How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Archive for "Index" Category

Begitu hinanya profesi “babu” ditinjau dari kacamata Fahri Hamzah?

Beberapa hari ini jagad sosmed digegerkan oleh cuitan Fahri Hamzah, yang mengatakan bahwa ” Anak bangsa mengemis menjadi babu di negeri orang dan pekerja asing merajalela…” Sungguh suatu cuitan yang sangat tidak layak dicuitkan oleh seorang pejabat publik seperti FH. Kontan saja cuitan FH ini menuai bully-an dari netizen, nasib mu Fahri… mau gak mau [&hellip

Layar sentuh iPhone tidak berfungsi saat dicas?

Mungkin ada sebagian pengguna iPhone 5 yang mengalamai nasib yang sama dengan apa yang saya alami ya? Layar sentuh iPhone 5 mendadak jadi lemot dan tidak merespon saat iPhone sedang dalam posisi pengisian batre alias dicas. Entah apa penyebabnya, padahal saat iPhone tidak dicas hal ini tidak terjadi. Penasaran jadinya…, akhirnya saya browsing mencari penyebabnya, [&hellip

Melawan hoax

Sudah tidak terhitung jumlah hoax yang beredar di jagat maya sekarang, terkait kondisi politik yang panas menjelang Pilgub DKI ini maka semakin banyaklah hoax dan fitnah keji bertebaran di sosmed. Salah satunya adalah hoax tentang logo PKI yang dicocok cocok kan oleh mereka para penganut disiplin ilmu cocoklogi, bahwa logo palu arit yang sangat dibenci [&hellip

Kenapa baru sekarang “rame”..?

Hey..Ini uang cetakan tahun 2009 dan 2011, perhatikan ada logo yang di klaim logo peka’i bukan?, lah trus gimana, kok baru rame nya sekarang? kenapa waktu di edarkan tahun 2009 dan 2011 gak pada ngomel dan tereak – tereak peka’i..? kenaffaaaa…? Jangan cuma tereak tanpa cross check dulu, keliatan nafsu nya&#

Perbedaan batu solar dan biosolar

Mumpung lagi musim batu akik, mau ikutan nulis tentang batu akik ah. Batu yang menarik perhatian untuk saya tulis adalah jenis batu Idocrase Hydrogrosullar Garnet Vessuvianite yang berasal dari Tanah Rencong Aceh. Batu yang termasuk jajaran papan atas batu – batuan Nusantara ini memang sangat menggoda untuk di koleksi. Hey…tulisan ini bukan sembarang tulisan lho, [&hellip

Cara backup Twit pada Twitter

Udah lama banget enggak ngeblog nih, kangen juga, akhirnya iseng – iseng nulis lagi, kebetulan ada bahan yang bisa dijadikan bahan tulisan untuk blog ini. Yup sekian dulu basa basinya, kita langsung aja ya gan. Agan – agan semua pasti punya akun Twitter deh, rasanya agak sulit menemukan orang yang sering mundar mandir di dunia [&hellip

Jaraknya satu tahun lebih…..

Genap satu tahun lebih blog ini tidak terurus, tidak terawat… entah kenapa saya dihinggapi penyakit malas selama satu tahun lebih untuk mengurus blog ini. Ampe ranking dan PR nya jadi jeblok semua, tapi biarin aja, bukan itu yang paling penting kok…  Sekarang udah mulai dihinggapi rasa kangen untuk memposting artikel lagi di blog Planet Orange [&hellip

Astaga.com dan Kafegaul.com nasibmu kini, tutupkah? atau ….

Astaga.com dan Kafegaul.com dua situs yang masih saudara sekandung ini akhirnya harus mengalami nasib tragis, yaitu hilang secara misterius tanpa meninggalkan pesan apapun. Mungkin banyak teman – teman yang bertanya, apa yang sedang terjadi terhadap kedua situs tersebut. Sebenarnya saya selaku admin kedua situs tersebut agak malas untuk menjelaskan kenapa hal ini terjadi, soalnya takut [&hellip

Pajak ini membunuhku

Pajak ini membunuhku, benarkah? Mungkin agan semua akan berkata “lebay” banget sih! Ahhh saya kan emang suka melebaykan sesuatu, rasanya gimana gitu lol… Saya menuliskan opini ini tanpa bermaksud melecehkan instansi tertentu ya gan, ntar ada yang tersinggung, diblok deh blog saya ini, hehehe.. Anda pengusaha warteg gan? Siap – siap aja merogoh sebagian dari [&hellip

How to unlock Celery Salt Foursquare Badge

How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara untuk unlock badge ini gak susah kok, gampang banget, karena list venuenya juga sudah ada disitus resmi Chicago Explorer, hehehe.. Langsung aja di unlock badge [&hellip