How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Cara ngebackup Twitter

Ah, gara – gara serangan Israel ke Flotilla penulisan artikel tentang Social Media jadi terhambat, udah mangkir 3 artikel nih, padahal saya sudah mencanangkan untuk memperbanyak artikel tentang Social Media. Baru aja siap – siap mau nulis tentang Cara ngebackup Twitter, eh sekonyong – konyong terdengar sorak sorai, riuh rendah suara dari arah luar ruangan kerja saya. Karena penasaran akhirnya saya samperin, O mai gat ternyata sedang ada acara nonton bareng video porno mirip Luna Maya dan Ariel yang sedang heboh itu. Terpaksa ikutan nonton bareng, hahaha…  Tadinya pengen niat nulis tentang video porno mirip Luna Maya dan Ariel ini,

mengingat dalam beberapa minggu kedepan pasti kata kunci ini laris manis, tapi saya batalkan, karena saya menemukan hal yang lebih menarik, yaitu cara ngebackup Twitter.

Ada banyak layanan online yang menyediakan fasilitas cara membackup akun #Twitter agan, yang dibackup apaan sih gan? Itu loh tweet nya juragan yang dibackup. Sayang juga kan jika tweet yang telah menjadi bagian dari kehidupan juragan di jagad Luna maya itu tiba – tiba hilang. Silahkan simak satu persatu fasilitas backup Twitter ini gan.

1. Tweetbackup.com


Tweetbackup merupakan layanan gratis ( versi premiumnya juga ada ) yang berguna untuk membackup tweet agan, caranya gampang gan, tinggal signup aja dengan akun twitter agan. Tweetbackup menyediakan fasilitas ekport ke CSV, HTML, RSS, dan TEXT. Selain itu agan juga dapat merestore hasil backup ini melalui fasilitas restore.  Sayangnya hasil backup ini akses level nya public, dengan kata lain orang lain dapat melihat hasil backup tersebut, dan untuk merubahnya menjadi private harus ikut layanan premium. Jika sudah tidak memerlukan lagi layanan tweetbackup agan dapat langsung menghapus akun agan di tweetbackup.com. Simpel kan.

2. Backupmytweets.com

Layanan ini hampir sama dengan tweetbackup, hanya saja layanan ini terintegrasi dengan layanan backupmy.net yang mana dapat melakukan backup email, blog, photo. Hanya saja untuk menikmati layanan lainnya agan harus merogoh kocek agan, karena layanan tersebut tidak gratis.

3.Tweetake.com


Tweetake juga merupakan layanan backup yang patut agan coba, selain daftarnya gampang, tinggal login pake akun Twitter agan, layanan ini juga dapat membackup direct message, followers, friends, dan everything alias back up aja semuanya sekaligus gan.

4. Twitterbackup


Aplikasi twitterbackup ini bukanlah aplikasi yang berbasiskan web, aplikasi ini bisa diunduh di johannburkard.de/resources/Johann/twitterbackup-3-0-2.jar , cara menggunakan aplikasi ini gampang kok, setelah kelar diunduh agan tinggal menjalankan file twitterbackup-3-0-2.jar.Jika file tersebut tidak bisa dibuka silahkan buka command prompt and type java -jar twitterbackup-3-0-2.jar

5. Friend Backup


Aplikasi yang satu ini memerlukan java 6 agar dapat berjalan. Juragan bisa download filenya di jameswilliams.be/blog/entry/103 , fasilitas yang disediakan aplikasi ini sama aja dengan aplikasi backup twitter lainnya.

6. Direct download/backup

Untuk cara yang satu ini agan tinggal menggunakan fasilitas yang sudah ada di twitter aja. Untuk ngebackup follower, silahkan kunjungi halaman http://twitter.com/statuses/followers.xml ntar diminta ID dan Password.

Terima kasih sudah membaca artikel ini, komentar dan masukan ditunggu.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. rismaka
    June 10th, 2010 - 21:15

    Saya sampai sekarang kok belum ngerasain yg namanya “kecanduan twitter” ya? :kl

    • Aan Afdi
      June 11th, 2010 - 01:26

      Saya juga ndak kecanduan mas…ini udah dua hari enggak nge tweet :kl

      • aldy
        June 11th, 2010 - 14:26

        Saya juga belum Adipati, hanya untuk update postingan saja, entah laku atau nggak…

  2. iskandaria
    June 11th, 2010 - 07:52

    Saya belum terlalu aktif di twitter sih. Daftar aja belum lama. Malahan abis daftar saya belum pernah login lagi mas..hehehe. Tapi kalau udah aktif, tips di atas pasti akan saya coba deh. Makasih.

    • Planet Orange
      June 18th, 2010 - 10:47

      Silahkan Mas Is… ntr kl udah aktif jgn lupa follow saya ya :malu

      Ntr saya follow the Moscow eh balik 😛

  3. delia
    June 11th, 2010 - 16:06

    masih jarang update twitter 😀 tp masih agan infonya hehheeh..
    Ohya mengenai space untuk adik2 makasih banget.. ada apa2 nanti lia tanyakan lagi…
    sippp deh

    • Planet Orange
      June 18th, 2010 - 10:48

      Silahkan, jika ada yang bisa sy bantu, jangan sungkan2 bik…. 🙂

  4. hanifilham
    June 11th, 2010 - 18:34

    tweeter sudah berkembang pesat yah… dari mulai cari duit, promosi blog, sampai dibackup segala… weleh2…

    • Planet Orange
      June 18th, 2010 - 10:48

      Bener sekali gan, malah sekarang twitter udah berevolusi jadi marketing tool

  5. Deka
    June 14th, 2010 - 00:56

    [OOT] alo alo, kok rumahnya keliatan sepi..??? mmm.. :siul

    • Deka
      June 14th, 2010 - 13:51

      Sepertinya masih sibuk bertapa nie.. :siul

      • Deka
        June 15th, 2010 - 17:19

        [OOT] Bertapa merapal ajian “rasuk sukma” :siul

    • Planet Orange
      June 18th, 2010 - 10:49

      Hah, masa sepi sih adeknda… :hoh

      Yo sudah besok kito rebana’an di depan pager ye…. :nari

  6. yohan
    June 14th, 2010 - 01:12

    thanks for sharing 🙂

    • Planet Orange
      June 18th, 2010 - 10:49

      Sama2 bro Yohan

  7. Gus Ikhwan @ ulasan SEO
    June 14th, 2010 - 09:23

    mampir di blog kanda lagi,
    tapi saya jarang urus twitter kanda, lebih enak blogwalking dan go blog

    • Aan Afdi
      June 16th, 2010 - 12:39

      Iya sih Gus, gunakan twitter utk mendatangkan traffic aja ke blog, terima kasih sudah mampir lagi Gus…. :salam

  8. Deka
    June 14th, 2010 - 13:54

    [OOT] Sebenarnya kalo boleh jujur kakanda, saya masih bingung apa sich enaknya bermaen dengan twit-twit, kalo di FB masih dibilang wajar kalo orang suka, di FB kita bisa liat futu, chat, maen game, dstnya. DI twit-twit setahu saya sich kakanda paling update status dan trend. [CMIIW]. Just My Opinion.

    • Aan Afdi
      June 16th, 2010 - 12:40

      Justru ada sebagian orang yang suka dgn sesuatu yang simpel adeknda, twitter simpel gak kyk FB yang Rich banget…

  9. ganda
    June 14th, 2010 - 14:56

    bro, ol dung. ada yang mau saya bicarakan.

  10. auto content
    June 15th, 2010 - 11:16

    thanks info nya sob ..
    cuma kayaknya masih belum perlu nih bekap tuiter, soalnya isinya gak penting

    wkwkwk

Leave a Reply