How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Cara backup Twit pada Twitter

Udah lama banget enggak ngeblog nih, kangen juga, akhirnya iseng – iseng nulis lagi, kebetulan ada bahan yang bisa dijadikan bahan tulisan untuk blog ini. Yup sekian dulu basa basinya, kita langsung aja ya gan. Agan – agan semua pasti punya akun Twitter deh, rasanya agak sulit menemukan orang yang sering mundar mandir di dunia maya tapi tidak memiliki akun Twitter. Nah kalau agan punya akun Twitter mungkin agan pernah berpikir bagaimana ya cara menyimpan Twit saya ke komputer lokal, Saya gak akan bahas kenapa harus nyimpen Twit kita ke komputer lokal, karena ada banyak alasan untuk itu kan.

Kita langsung aja membahas bagaimana cara paling gampang mem-bakcup Twit kita tanpa menggunakan aplikasi dari pihak ke-3. Pertama agan harus login dulu ke akun Twitter agan,

inget gan, login melalui komputer pake browser andalan agan,jangan login dengan menggunakan Handphone ya, selain tampilannya kecil, takutnya Twitter versi mobile belum siap, trus jangan login menggunakan aplikasi kliennya Twitter ya *bawel*

langkah berikutnya adalah :

1. Buka profile agan, trus klik ” Account
2. Setelah itu agan akan dibawa ke halaman account, cari ” Your Twitter Archive “, setelah itu jangan ragu-ragu apalagi bimbang untuk meng klik link ” Request Your Archive

Ar1

3. Setelah link “ request your archive ” di klik maka akan muncul popup seperti di bawah ini, yang artinya agan tinggal duduk manis aja, dan tunggu email cinta dari Twitter.

Ar2

4. Tidak perlu menunggu terlalu lama, maka email cinta dari Twitter akan segera masuk ke inbox email kita, isi email tersebut adalah link download / unduh untuk twit yang sudah di archive kan, klik link tersebut dengan sangat mesra, maka agan akan langsung di bawa ke TKP, dan langsung aj download eh unduh..

Ar3

Ar4

5. Hasilnya akan seperti gambar di bawah ini gan, klik file ” INDEX ” untuk melihat archive nya.

Ar5

6. Sekarang agan punya akun Twitter agan sendiri versi offline nya

Ar6

Untuk memudahkan agan mencari kicauan agan, di sebelah akan ada navigasi nya kok, klik aja gan… dan jangan lupa klik lah dengan mesra. Sampai jumpa di artikel berikutnya gan.

 

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Aan Afdi
    May 22nd, 2013 - 16:48

    Test komen ah…. tis…tis…tis

  2. Cahya
    May 22nd, 2013 - 18:48

    Kadang saya berpikir, baca daring saja jarang, apalagi baca luring :).

  3. gadgetboi
    June 5th, 2013 - 09:39

    aih … lama baget kemana aja :mrgreen:

  4. Christian Louboutin Sale
    June 5th, 2013 - 17:04

    Hop Over To This Site

  5. Obat Penyakit Parkinson Herbal
    July 1st, 2013 - 10:48

    Makasih untuk informasinya

  6. Obat Penyakit Darah Tinggi Herbal
    July 6th, 2013 - 09:41

    Makasih untuk langkah-langkah

  7. Prospek Kerja
    September 6th, 2013 - 16:10

    ini nih info yg lagi sy cari gan, thanks yaa

  8. obat sakit gigi pada anak
    January 17th, 2014 - 09:31

    I always support what is in this article

  9. islam di dadaku
    April 18th, 2015 - 13:46

    sudah hampir tiga tahun tidak update blog ini

Leave a Reply to gadgetboi