How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Blackberry for wordpress, ngeblog dari Blackberry kamu

Blackberry for wordpress, ahhh akhirnya ada juga, atau saya yang telat tahu ya, hihihi…gak apa – apa deh yang penting udah nyobain. Oke deh saya mau bercerita sedikit tentang aplikasi untuk ngeblog via blackberry ini. Sebenarnya bisa aja sih ngeblog via blackberyy tanpa harus install aplikasi ini, yaitu dengan cara menggunakan micro browser seperti Opera Mini. Sebelumnya bagi temans yang mau mencoba silahkan download filenya di sini yach. Saya sarankan untuk langsung mendownloadnya dari browser blackberry kamu, jadi kelar download bisa langsung diinstall, biar gak repot maksudnya.

Setelah proses download selesai akan muncul notice yang meminta kita untuk melanjutkan pada proses berikutnya, langsung aja next..next…dan kelar. Hehehehe.. Setelah proses instalasi selesai akan muncul icon baru dengan logonya WordPress, klik aja icon tersebut untuk mengaktifkan blackberry for wordpress kamu.

Oia, jangan lupa untuk mengaktifkan setting XML-RPC di Settings>Writing>XML-RPC sebelumnya, kalau gak diaktifkan, ampe planet Nibiru sampe ke bumi juga gak akan bisa menggunakan aplikasi ini. Hihihi..

Setelah dirasa cukup akhirnya saya mencoba konek ke blog Planet Orange, setelah berkali – kali mencoba koq ya gagal melulu yah. Akhirnya saya coba  baca – baca lagi FAQ nya, dan toeng..!!! ternyata memang saya salah, karena menggunakan BlackBerry Internet Service (BIS) sebagai APN nya. Sedangkan aplikasi ini belum dapat terintegasi dengan layanan BlackBerry Internet Service (BIS) nya RIM ( Research In Motion ).

Currently, the WordPress for Blackberry app isn’t able to make connections through the BlackBerry Internet Service (BIS). We are working to add BIS connection into app, but don’t have an ETA at this time. In the meantime BIS user can try the following: In the WordPress app, click on Setup, and check “Enable personal connection settings”. You should fill parameters as APN, username, pass. The APN parameters are provided to you by your carrier. ( wordpress )

Yah….penonton pun kuciwa, karena setahu saya jika kita menggunakan sebuah aplikasi dan tidak didukung oleh BIS maka akan dikenakan biaya GPRS yang berlaku dimasing – masing operator. Akhirnya gak jadi deh nyobain, karena udah males duluan. Ntar saya update lagi deh kalau Blackberry for wordpress udah suport BIS, hihihi * gak tanggung jawab nih *

Update gan : ternyata sekarang sudah bisa menggunakan BIS gan, jadi gak perlu lagi dikenakan tarif GPRS yang konon kabarnya mehong itu, selain itu bisa juga dengan menggunakan koneksi WIFI gan.

Dan saya baru aja nyobain lagi aplikasi ini setelah lama gak nyobain, ternyata banyak banget perkembangannya gan, mantap deh pokoknya…agan harus nyobain sendiri untuk membuktikannya.. selain itu rasa senang banget bisa membawa panel admin blog kita kemanapun kita berada.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Yep
    August 10th, 2009 - 16:35

    Keren banget ya ? tapi aku bloom punya BB nih 🙂
    .-= Yep´s last blog ..[Foto] Ini Mobil Atau Toko Lampu Ya ? =-.

    • Planet Orange
      August 10th, 2009 - 16:37

      Saya juga pake bb yang jadul punya nih….:)

  2. KangBoed
    August 10th, 2009 - 16:51

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk sahabatku chayank

    I love U Vuuuuuuullllll

  3. KangBoed
    August 10th, 2009 - 16:52

    hehehe.. ngenet pake BB.. susah juga yaaaa.. kayanya jarinya jempol semua jadi sulit bgt

    • Planet Orange
      August 10th, 2009 - 16:56

      Iya jempol jadi pada kapalan kang, tapi kl udah gape, ngetik bisa cepet juga kyk di kibor kompi kang…heheheh 🙂

  4. Dinda Watson
    August 10th, 2009 - 18:03

    Ga punya black berry
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Membuat Game dengan Power Point =-.

    • Planet Orange
      August 10th, 2009 - 18:05

      Pinjem dulu dek….. ama Om Aldy tuh… 🙂

      • Aldy
        August 10th, 2009 - 18:26

        Ya saya juga nggak punya e’ mas, yang ada juga hp butut, cuma bisa telpon sama sms doang, lha wong ringtone aja nggak bisa diubah kok ?

  5. Aldy
    August 10th, 2009 - 18:29

    Blackberry ? enak tuh…warnanya merah dan segar…:lol:, swear gak punya mas, apalagi yang hitam. Lagian buat saya kepemilikan barang-barang elektronik sesuai dengan keperluannya. Ditengah utan kok pake blackberry, lagian nggak mampu belinya….:D
    .-= Aldy´s last blog ..Dephut Kembali Menelorkan Dua Permenhut Baru =-.

    • Planet Orange
      August 10th, 2009 - 21:00

      Iya sih mas, ditengah hutan mendingan punya telp satelit dari pada bb…hehehe

  6. ganda
    August 11th, 2009 - 09:37

    maaf, saya tidak punya BB. baik dalam versi apapun. 🙁 ada yang mau kasih ke saya satu? hahahahahaha
    .-= ganda´s last blog ..WordPress Tip : Do Not Directly Edit The WordPress Core, But Hook/Overwrite It =-.

    • Planet Orange
      August 11th, 2009 - 10:23

      Saia cuma punya satu bro, kl ada dua pasti akan saya kirim….

      • ganda
        August 11th, 2009 - 14:43

        saya lebih suka IPhone soalnya. hehehe.. lebih cantik.. 😀

  7. BLoG kiTa
    August 14th, 2009 - 03:06

    Kapan ya saya bisa punya BB 😀
    Bakalan ngeblog seharian tuh 😉
    .-= BLoG kiTa´s last blog ..Bisnis Pulsa ERAnet =-.

  8. Erdien
    July 15th, 2010 - 17:51

    Sayang blom ada BB-nya nih 🙂

  9. Danang Sukma
    July 16th, 2010 - 13:18

    Ahh sayang sekali blum punya BB. Hanya bisa menyimak gan…

    • Aan Afdi
      July 16th, 2010 - 19:40

      Gak apa2 gan…tapi punya bb sangat membantu gan..

Leave a Reply