How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Blackberry for wordpress, ngeblog dari Blackberry kamu

Blackberry for wordpress, ahhh akhirnya ada juga, atau saya yang telat tahu ya, hihihi…gak apa – apa deh yang penting udah nyobain. Oke deh saya mau bercerita sedikit tentang aplikasi untuk ngeblog via blackberry ini. Sebenarnya bisa aja sih ngeblog via blackberyy tanpa harus install aplikasi ini, yaitu dengan cara menggunakan micro browser seperti Opera Mini. Sebelumnya bagi temans yang mau mencoba silahkan download filenya di sini yach. Saya sarankan untuk langsung mendownloadnya dari browser blackberry kamu, jadi kelar download bisa langsung diinstall, biar gak repot maksudnya.

Setelah proses download selesai akan muncul notice yang meminta kita untuk melanjutkan pada proses berikutnya, langsung aja next..next…dan kelar. Hehehehe.. Setelah proses instalasi selesai akan muncul icon baru dengan logonya WordPress, klik aja icon tersebut untuk mengaktifkan blackberry for wordpress kamu.

Oia, jangan lupa untuk mengaktifkan setting XML-RPC di Settings>Writing>XML-RPC sebelumnya, kalau gak diaktifkan, ampe planet Nibiru sampe ke bumi juga gak akan bisa menggunakan aplikasi ini. Hihihi..

Setelah dirasa cukup akhirnya saya mencoba konek ke blog Planet Orange, setelah berkali – kali mencoba koq ya gagal melulu yah. Akhirnya saya coba  baca – baca lagi FAQ nya, dan toeng..!!! ternyata memang saya salah, karena menggunakan BlackBerry Internet Service (BIS) sebagai APN nya. Sedangkan aplikasi ini belum dapat terintegasi dengan layanan BlackBerry Internet Service (BIS) nya RIM ( Research In Motion ).

Currently, the WordPress for Blackberry app isn’t able to make connections through the BlackBerry Internet Service (BIS). We are working to add BIS connection into app, but don’t have an ETA at this time. In the meantime BIS user can try the following: In the WordPress app, click on Setup, and check “Enable personal connection settings”. You should fill parameters as APN, username, pass. The APN parameters are provided to you by your carrier. ( wordpress )

Yah….penonton pun kuciwa, karena setahu saya jika kita menggunakan sebuah aplikasi dan tidak didukung oleh BIS maka akan dikenakan biaya GPRS yang berlaku dimasing – masing operator. Akhirnya gak jadi deh nyobain, karena udah males duluan. Ntar saya update lagi deh kalau Blackberry for wordpress udah suport BIS, hihihi * gak tanggung jawab nih *

Update gan : ternyata sekarang sudah bisa menggunakan BIS gan, jadi gak perlu lagi dikenakan tarif GPRS yang konon kabarnya mehong itu, selain itu bisa juga dengan menggunakan koneksi WIFI gan.

Dan saya baru aja nyobain lagi aplikasi ini setelah lama gak nyobain, ternyata banyak banget perkembangannya gan, mantap deh pokoknya…agan harus nyobain sendiri untuk membuktikannya.. selain itu rasa senang banget bisa membawa panel admin blog kita kemanapun kita berada.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. andre
    July 16th, 2010 - 19:22

    baru tau ada aplikasi untuk blackberry ….

    sayang saya tidak begitu berminat untuk nyoba blogging dri BB soalnya pasti artikel yang dimuat cuman sekilas aja, mending lewat PC hehehe

  2. kampus blog
    July 20th, 2010 - 19:52

    hihihi.. ni sama mas postingan e.. emang dulu pake GPRS ya?
    saya pake pas versi 1.2 dah BIS mas
    sekarang update jadi 1.3 tmbh mantab aja fiturnya

    • Planet Orange
      July 27th, 2010 - 12:33

      Iya dulu cuma bisa pake APN nya provider mas….

  3. andre
    August 1st, 2010 - 19:38

    saya jadi penasaran nih lama2 coba dlu deh gan

  4. pay-pal-indonesia.blogspot.com
    August 16th, 2010 - 19:36

    Gan bagi yang mau tukeran link dengan saya datang yah
    ke pay-pal-indonesia.blogspot.com, masukkan link saya,, dengan nama pay-pal-indonesia. saya akan langsung masukkan link anda, beri informasi yah,, salam blogger.

  5. gadgetboi
    August 18th, 2010 - 00:44

    mmmmff… BB … *iri hati*

  6. bimasakti85
    September 27th, 2010 - 00:59

    hiks… lum punya BB om :p

    #ngelirik hp nokiaku . .. . hmmm

  7. veera
    June 5th, 2011 - 07:32

    huaaaaaaa, dulu–bukan dulu sih, tapi sebelum ini–aku pernah donlot tuh aplikasi, pake leptop, bukan dari bebe langsung… eh, taunya gabisa dipake *sial*
    masalahnya gabisa sih, kalo gapake wifi (akunya yg ga ngebisain)… aku bookmark aja dah ini, biar ntar bisa langsung donlot dari sini (biar ga ribet harus ke bb app world dulu)
    betewe, aku ga punya app world nih, bisa kasi link-nya gak, biar aku bisa donlot langsung dari hape, ntar?

  8. irfansembara
    April 24th, 2012 - 22:32

    wahhh sippp gan infonya aku juga baru tahu kalok black bari bisa di buat ngeblog……….???

  9. kode rahasia handphone
    June 12th, 2012 - 16:02

    Dulu saya pernah nyoba memang terpotong pulsanya. Akhirnya juga kandas gan. Masih ngeblog via desktop, hehehe

  10. Obat Penyakit Osteoporosis Herbal
    September 13th, 2013 - 09:12

    Gratis gak..hhaa

Leave a Reply to andre