How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Astaga!com back to business!

Astaga!com back to business!

Astaga is back! itulah mungkin yang dapat saya katakan sekarang. Setelah sekian lama portal ini tidak tahu mau dibawa kemana dan cendrung tidak terurus, akhirnya dilakukan perbaikan. Joomla yang merupakan engine lama langsung dipensiunkan, dan sebagai gantinya dicolokin engine baru 8 silinder …halah 🙂  -Drupal-

Banyak pertimbangan dari team developer kenapa memilih Drupal sebagai engine baru Astaga!com. Antara lain adalah clustering. Astaga!com tidak dijalankan oleh satu server, melainkan dijalankan oleh beberapa server secara bersamaan.

Engine Drupal ini di modifikasi dan tune-up oleh montir – montir Astaga!com selama kurang lebih 1 bulan 15 hari. Waktu yang sangat singkat, jadi harap maklum jika masih ada kekurangan disana – sini. Jika tidak keberatan silahkan isi polling di bawah ya…

[poll id=”7″]

Astaga!com sekarang memiliki channel Your News, channel ini mengijinkan user untuk memposting atau mempublish artikel-artikel yang ada diblog mereka, bahasa kerennya user generated content… Yup persis seperti Digg..

Ayo teman-teman blogger posting artikel kalian di Your News, kan mayan dapet backlink dari Astaga!com yang kalo gak salah PR nya udah 5 lho … 🙂

Dari sisi layout, Astaga!com mengadopsi tampilan ala blog, kenapa dipilih tampilan seperti itu, karena kita tidak mau tampilan Astaga!com ribet seperti tampilan portal kebanyakan, yang penuh bejubel dengan berbagai macam konten. Biar lebih blogger friendly maksudnya ..halah

Mudah-mudahan Astaga!com yang baru bisa lebih menyemarakan perportalan ( istilah apa lagi ini ) di Indonesia, dan pengguna internet di Indonesia memiliki lebih banyak pilihan lagi. Kami tidak akan pernah berhenti mengembangkan Astaga!com..

Doakan kami yach…

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Ivan
    January 15th, 2009 - 17:10

    Re-Cop ya.. good luck

  2. Aron
    January 15th, 2009 - 21:45

    Nice Nice job bro bro………:)

  3. Sam
    August 11th, 2009 - 15:32

    Ayo. Jgn mau kalah. Terutama yournews nya.

  4. prafangga permana
    September 1st, 2009 - 03:27

    Semoga Sukses sob,…
    Maaf numpang mampir, blogwalking

  5. Desain Lansekap
    October 5th, 2009 - 18:31

    Mantap banget setelah berkunjung kesana… wah bisa submit artikel segala neh :D. Tapi Mas… kalau masukin artikel tentang taman masuk kategori yang mana? 😀

    • the orange
      October 5th, 2009 - 19:42

      ah kategori apa ya…ntar ditambahin deh mas 😀

Leave a Reply