How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Admaxnetwork, advertising network dengan iklan yang berkualitas

Mungkin sebagian teman – teman bloger sudah ada yang menggunakan Admaxnetwork yach, tapi saya masih jarang menemukan blog yang memasang Admaxnetwork. Sayang sekali yach padahal pendapatan yang bisa digenerate dari Admaxnetwork ini lumayan menggiurkan lho.  Selain itu Admaxnetwork menampilkan iklan – iklan yang berkualitas, bukan iklan – iklan menjual mimpi yang banyak memenuhi halaman blog kita kalau kita ikutan PPC lokal seperti kliksaya dan kumpulblogger. No offense untuk kliksaya dan kumpulblogger yach..seharus mereka bisa memilah – milah advertisernya. Saya mau bercerita tentang pengalaman saya ketika mendaftar di Admaxnetwork.  Pertama kali mendaftar saya kesulitan karena sepertinya sistem sign in pada website mereka tidak berfungsi sebagai mana mestinya atau ntahlah saya tidak ngerti. Akhirnya saya kontak langsung ke mereka karena ngotot banget pengen menjadi publisher Admaxnetwork, untungnya mereka mempunyai kantor di Indonesia, jadi gampang ngontaknya. Singkat cerita akhirnya saya dikirim form yang harus saya print kemudian saya isi terlebih dahulu sebelum akhirnya saya scan ulang dan kirim kembali. Dueng..!! koq ya jadul amat caranya pikir saya waktu itu. Tapi gak apa – apalah yang penting bisa cari tambahan duit, maklum baru mo ikut – ikutan jadi blogger matre 🙂

Admaxnetwork

Admaxnetwork

Setelah menunggu beberapa hari akhirnya saya mendapatkan respon dari Admaxnetwork, saya diberikan satu dashboard yang mana dari dashborad ini saya dapat menentukan campaign yang akan ditampilkan disitus saya. Oia hampir lupa, Admaxnetwork hanya menyediakan banner dengan berbagai ukuran, saya tidak menemukan yang berupa text, biasanya mereka sudah menyediakan spot banner untuk kita tampilkan dengan ukuran 728 X 90 px. Kita tinggal mengganti banner default tersebut dengan banner kita atau pihak lain, kegunaannya adalah jika belum ada campaign yang terjual maka banner default tersebut yang akan terus ditampilkan.

Coba perhatikan, forum – forum besar di Indonesia ini rata – rata adalah publishernya Admaxnetwork, gak percaya liat gambar di bawah ini

Kaskus

Kaskus

Indoforum

Indoforum

Kafegaul

Kafegaul

Nah sekarang percayakan.. semua gambar yang saya capture itu menampilkan iklan yang dibroadcast dari jaringan admaxnetwork. Tapi tunggu dulu!! jangan – jangan hanya website, blog atau forum kelas berat aja yang diterima sebagai publisher mereka. Kalau menurut saya memang admaxnetwork melakukan seleksi terhadap calon publishernya tapi tidaklah seketat TLA yang mengharuskan PR4 atau Adsense yang menganaktirikan situs yang menggunakan bahasa Indonesia.

Saya berhasil mendaftarkan forum yang memiliki traffic tidak seheboh ketiga jagoan di atas, yaitu forum Indomanutd.org dan hasilnya iklan admaxnetwork udah naik tayang dari 3 bulan yang lalu. Cuma sayangnya pembayaran dari admaxnetwork harus menunggu 3 bulan, i.e.penghasilan bulan Januari akan dibayarkan pada bulan April.  Selain admaxnetwork masih ada satu lagi advertiser online yang akan saya bahas, mereka juga memiliki tampilan iklan atau banner yang interactive, tapi jangan sekarang deh udah ngantuk nih.

Silahkan yang mau coba – coba pasang admaxnetwork.

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. rio2000
    October 10th, 2009 - 13:53

    menarik…. tapi blogger boleh pasang ga?

    • Planet Orange
      March 11th, 2010 - 10:00

      Kyknya boleh deh sob….

  2. Beasiswa s2
    March 10th, 2010 - 23:19

    Memang benar sih bagus bagus iklannya, cuman saya beberapa kali daftar kok ga diterima yah?? padahal lumayan traffics saya. ada saran? 🙁

    • Planet Orange
      March 11th, 2010 - 10:00

      Ada sarat yg harus dipenuhi, yaitu traffic sob…bersabar sob, dan teruslah meng generate traffic…. :salam

  3. Triunt
    October 25th, 2010 - 00:05

    Trafik perhari 2000an visitor kira-kira memenuhi syarat nggak ya. pengen banget nih join admax.

  4. hasi aulia
    November 23rd, 2010 - 10:34

    mas saya mau tanya juga donk, kok iklan saya munculnya default terus ya? padahal udah ada advertisernya, kira2 sampai berapa lama ya seperti itu? (menurut pengalaman mas bro).

    Makasih ya atas jawabannya,

    • Aan Afdi
      December 26th, 2010 - 13:52

      Maaf baru reply, iklan yg udah ada itu kan biasanya terjadwal, coba liat jadwalnya, kl udah date nya dan iklannya belum running, kontak aja admax nya…karena seharusnya udh otomatis sih..

  5. kesha
    January 30th, 2011 - 06:38

    Susah banget daftarnya di admaxnetwork. Sudah daftar 2 kali tidak ada respon juga.

  6. Investasi Saham
    February 7th, 2011 - 22:22

    artikel yang sangat berguna sekali.terima kasih

  7. ahadi
    April 7th, 2011 - 16:12

    mas mau nanya, bagaimana cara mendaftar sebagai publisher admaxnetwork, karena udah registrasi tapi gak pernah dapat email balasan

  8. kautau[dot]com
    December 28th, 2011 - 19:42

    saya sudah daftar dan alhamdulillah gol… tapi saya belum siapin tempat buat pasang banner nya..

  9. Angga Blogers
    January 25th, 2012 - 11:38

    Siip, gan..
    Thx, Infonya..

  10. atawai
    March 31st, 2012 - 14:25

    Saya sudah lama bergabung.
    dan pembayarannya tidak pernah telat. Namun mulai November 2011 mulai bermasalah, tidak ada pembayaran sama sekali. Sampai 31 maret 2012 sudah 4 PO ( Purchase Order) yang jatuh tempo belum dibayarkan sama sekali.
    Sungguh sayang sekali …

Leave a Reply