How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

11 hari menjelang deadline Astaga!com

Gak terasa sudah hampir satu bulan kami melakukan developt ulang portal Astaga!com. Dengan tim yang hanya beranggotakan 4 orang yang terdiri dari dua orang programmer, satu orang admin server dan satu orang designer kami mencoba untuk mencurahkan segala kemampuan kami demi sebuah portal yang bernama Astaga!com.

Setelah sekian lama Astaga 2.0 berada pada versi beta 🙂 maka kami berinisiatif untuk melakukan banyak perbaikan pada versi beta tersebut. Pada awalnya pengerjaan portal ini diserahkan pada pihak ketiga, tetapi melihat perkembangan yang tidak begitu menggembirakan maka akhirnya pengerjaan portal ini diambil, dan dikerjakan oleh IMT, pemilik sekaligus pengelola Astaga!com.

Pada versi sebelumnya Astaga!com menggunakan engine Joomla, tetapi dengan berbagai pertimbangan dan melalui diskusi yang cukup seru maka akhirnya kami memutuskan untuk menggunakan Drupal, sebuah CMS yang sangat powerfull.

Yang terpenting dari proses pengerjaan Astaga!com adalah; kami mengerjakannya dengan hati, rasa cinta & rasa memiliki yang sangat besar terhadap Astaga!com membuat kami rela bekerja siang dan malam, baik pada saat dikantor dan pada saat libur dirumah. Kami percaya apa yang kami lakukan hari akan menjadi titik balik bagi Astaga!com. Dan dapat mengembalikan lagi kejayaan Astaga!com seperti dulu, dimana pada saat itu Astaga!com adalah trendsetter dan banyak kontennya yang kemudian hari menjadi inspirasi dari portal – portal yang sekarang sedang berjaya.

Do’akan kami yach……

Digg it StumbleUpon del.icio.us Google Yahoo! reddit

  1. Ockleh
    December 24th, 2008 - 18:14

    Semangat aja bos….. pastikan astaga jadi yang terbaik kembali

  2. Eclips
    December 26th, 2008 - 12:58

    Terima kasih sob…

  3. ade
    January 1st, 2009 - 01:37

    baca posting ini jadi kangen jaman sekolah dulu, biasanya kalo cabut sekolah trus nonkrong di warnet ga lupa ngeklik astaga.com he…he…, Caiyoooo astaga.com…….

  4. Eclipse
    January 1st, 2009 - 13:07

    hehehehe.. jaman itu saya belum kenal komputer Mas..masih sibuk mondar mandir aja..

  5. jawbreak
    January 4th, 2009 - 19:48

    iya ni om astaga!..jadi sedih,semua data temen2 di astaga dulu pada hilang smua..

    • Eclipse
      January 4th, 2009 - 22:25

      Iya tuh banyak juga member yang pada komplain data2 temennya hilang, makanya kita coba mengembalikan data2 tersebut..

      Ditunggu ya bro

  6. Triindi
    April 8th, 2009 - 14:15

    Saya dulu pernah mempunyai email di astaga.com, dan saya gunakan sebagai email alternative di yahoo.com.
    Sampai akhirnya saya lupa password email di yahoo.
    Akhirnya saya mencoba recovery password tsb, dan krn email di astaga sudah tidak aktif lagi..saya jadi gk bisa dapetin ID di yahoo lagi..hiks!..
    ada yg tahu gimana caranya meminta ID lagi ke yahoo?

  7. J'Ger
    May 11th, 2009 - 01:16

    Iya tuh.. kayanya bisa.. deketin aja Adminya astaga.. minta tolong buatkan email temporary.. jadi bisa reset tuh pass mail yahoonya.. tar admin yang baek hati tuh kasi passwordnya ama trindi.. wealaah.. cuman adminnya baek enggak.. hehehe :p

  8. ganda
    July 29th, 2009 - 17:54

    email pertama saya dalam sejarah saya letakkan di server astaga.com dengan bantuan sobat yang baik hati. waktu SMA kelas satu. hahahaha
    .-= ganda´s last blog ..WordPress Tip : Creating Under Construction / Under Maintenance Page Without Plugin =-.

    • Planet Orange
      July 29th, 2009 - 17:59

      Bentar lagi mo ngeluarin yang Release Candidate bro….tapi mail server emang gak ada rencana utk di aktifkan lagi 🙁

Leave a Reply