How to unlock Celery Salt Foursquare Badge. seperti yang kita ketahui badge ini masih sodara kandung dari badge Chicago Blues yang cara unlocknya sudah saya tulis diartikel sebelumnya. Nah cara ...Read more

Cara backup Twit pada Twitter

Udah lama banget enggak ngeblog nih, kangen juga, akhirnya iseng - iseng nulis lagi, kebetulan ada bahan yang bisa dijadikan bahan tulisan untuk blog ini. Yup sekian dulu basa basinya, kita langsung aja ya gan. Agan - agan semua pasti punya akun Twitter deh, rasanya agak sulit menemukan orang yang sering mundar mandir di dunia maya tapi tidak memiliki akun Twitter. Nah kalau agan punya akun Twitter mungkin agan pernah berpikir bagaimana ya cara menyimpan Twit saya ke komputer lokal, Saya gak akan bahas kenapa harus nyimpen Twit kita ke komputer lokal, karena ada banyak alasan untuk itu kan.

Read more

Jaraknya satu tahun lebih…..

Genap satu tahun lebih blog ini tidak terurus, tidak terawat... entah kenapa saya dihinggapi penyakit malas selama satu tahun lebih untuk mengurus blog ini. Ampe ranking dan PR nya jadi jeblok semua, tapi biarin aja, bukan itu yang paling penting kok...  Sekarang udah mulai dihinggapi rasa kangen untuk memposting artikel lagi di blog Planet Orange ini. Mudah - mudahan aja gak males lagi. Tadinya mau langsung nulis artikel aja, tapi pas mau nulis artikel, liat dashboard banyak banget notifikasi yang muncul. ntah itu komen spam, komen yang perlu dimoderasi, update plugin, bla..bla.. Akhirnya diupdate dulu deh, eh pas kelar diupdate banyak yang gak kompatibel ma themenya.... Haiya... kepaksa oprek - oprek lagi themenya. Mana udah lama gak coding, udah banyak yang lupa, duh gusti... mata langsung berkunang - kunang, liat script.

Filed in Index, Relax | 3,812 views| 16 Comments